Sunday, 27 January 2019

Cara Bermain Free Fire Bagi Pemula Dengan Mudah

tipsgamek.info - Anda masih pemula, bingung apa yang harus dilakukan dalam permainan? tidak perlu kawatir karena dengan menyimak informasi yang share tipsgamek.info ini meski teman teman masih pemula pasti nantinya bakalan jadi mahir deh dalam bermain free fire.
Sebelum membahas lebih jauh kita harus ketahui terlebih dahulu apa sih game free fire ini? Free fire adalah mobile game survival shooter yang tersedia di Android & iOS secara GRATIS, game free fire ini adalah salah satu game shooter terbaik seperti game yang sejenis lainya yakni PUBG. Untuk para pemula dalam game free fire pasti memiliki banyak pertanyaan bagimana sih memainkannya dari pada penasaran simak saja informasinya dibawah ini.

Di dalam Pesawat : Apa yang harus dilakukan?

Nah saat pertama kali teman bermain game free fire setelah memilih ready dan permainan pun dimulai teman teman akan ditempatkan pada sebuah pesawat, ketika berada dipesawat pertama - tama bukalah map yang ada disana dan cari posisi pesawat kita berada, karena pesawat bergerak lurus kamu dapat menentukan lintasan pesawat dengan mudah,

Bergantung pada arah lintasan pesawat, hal itu akan mempengaruhi jumlah pemain yang tersebar di map. Lebih dari 60% pemain memilih untuk menggunakan parasut sebelum pesawat mencapai bagian tengah map.
Langkah selanjutnya adalah menentukan titik dimana teman teman akan turun usahakan pilih titik lokasi turun tidak ada pemain lain yang mengarah ke titik yang sama hal ini perlu teman teman lakukan agar pada saat turun teman teman tidak langsung mati.

Tidak di Rekomendasikan Untuk Pemain Pemula

Setiap pemain pasti memiliki karakteristiknya masing masing masing seperti sukanya sembunyi - sembunyi ada juga yang yang agresif, untuk yang karakteristiknya agresif dan ingin belajar menembak, teman teman bisa membuka parasut dengan cepat ketika pilihan tersebut muncul.

Sangat di Recomendasikan Untuk Pemula

Untuk karakteristiknya suka sembunyi sembunyi dan ingin bertahan hidup lebih lama dan memiliki kesempatan lebih baik untuk loot sebaiknya tunggu hingga akhir lintasan pesawat karena bisanya tempat ini selain berada jauh dari pemain lain juga terdapat sumberdaya loot yang berlimpah jadi ini bisa menjadi recomedasi buat teman teman yang masih pemula.

Terjun dengan Parasut : Apa yang harus dilakukan?

Selanjutnya pasti teman teman akan bertanya kembali apa yang harus dilakukan ketika terjun dengan parasut? hal pertama yang harus teman teman lakukan yakni dengan mengerakan joystik yang ada disebelah kiri kearah tujuan teman teman kemudian pastikan area sekitar apakah daerah tersebut tepat untuk turun jika tidak, teman teman bisa mengarahkan titik tujuan kearah yang berbeda agar tidak menjadi resiko ketika pertama kali turun ditempat yang sama terdapat musuh.
Untuk dapat mengetahui lokasi yang tepat teman teman bisa perhatikan sekitar seperti pada lingkaran yang ditandai pada gambar diatas ada musuh yang ada didekat teman teman.

Ketika sudah Mendarat: Apa yang harus dilakukan?

Ketika pertama kali mendarat tentu teman teman juga akan timbul pertanyaan apa yang harus dilakukan terlebih dahulu, jika demikina sebaiknya teman teman simak hal yang bisa teman teman lakukan ketika turun diarea gedung atau bangunan. 

Ambil Senjata secepat mungkin!       

Pertama teman teman harus ambil senjata secepat mungkin apapun yang teman teman temui pada bagunan tersebut, jika sudah teman teman bisa memilih senjata lain yang mungkin ingin teman gunakan.
Assault Rifle sangat direkomendasikan karena AR dapat kamu gunakan untuk melawan musuh dari jarak jauh. Hal ini memberikanmu kelebihan dari pemain yang memegang SMG atau Shotgun.
Baca Juga Artikel Berikut :
Kebanyakan SMG kurang efektif digunakan pada jarak jauh, tetapi, jika kamu berada di pertempuran jarak dekat (di dalam bangunan) , Shotgun adalah senjata terbaik untuk digunakan. Shotgun dapat membunuh lebih cepat dair SMG, terkadang hanya dengan 1 atau 2 tembakan.  
Jika teman teman saat pertama kali turun gagal dalam mengambil senjata dan kemudian melihat musuh disekitar teman sebaiknya teman teman lari sambil lompat lompat jika saat dikejar teman teman ditembaki, larilah sejauh mungkin kearea bangunan yang mungkin belum diloot oleh pemain lain.

Amati Sekitar

Jika teman teman sudah memiliki senjata seperti senjata jarak jauh, teman teman bisa mengamati area sekitar menggunakan skop dan carilah musuh, karena berlari diarea yang bebas itu sangat rawan diserang musuh teman teman juga bisa menunggu ditempat yang aman.

Bergerak Diam - Diam: Bergerak dengan merunduk!

Ketika kamu ragu dengan sekitarmu, selalu merunduk dan bergerak. Ini membuatmu dapat bergerak dengan diam-diam dan tidak mengungkapkan posisimu ke musuh yang ada di sekitar. Dengan merunduk kamu juga dapat kabur atau bergerak mendekati musuh untuk menyergap mereka.

Ambil Tas! 

Ambil segera tas yang teman teman jumpai semakin tinggi levelnya maka semakin besar perlengkapan yang bisa teman teman bawa seperti emmo, matkit dan attachment.

Zona Aman Pertama Muncul: Apa yang harus dilakukan?

Jika langkah sebelumnya sudah teman lalui maka selanjutnya jika muncul zona aman apa yang harus dilakukan pasti itu yang teman teman tanyakan, nah untuk menjawabnya pertanyaan tersebut teman teman bisa simak jawabnya dibawah ini. 

Cek Posisimu Dari Zona Aman

Dalam permainan free fire ini terdapat dua kondisi zona yang harus teman teman perhatikan yakni :

Jika Berada Zona Aman

Pertama perhatikan posisi teman teman saat ini dimap jika teman teman berada dizona aman atau berada didalam lingkaran putih maka teman teman tidak perlu kawatir fokus saja loot untuk meningkatkan level dari helm,tameng, senjata dan masih banyak lagi.

Jika kamu berada jauh dari Zona Aman

Kamu memiliki waktu 1:45 menit sebelum zona mulai mengecil. (dan beberapa menit tambahan sebelum zona berbahaya mencapai lokasimu) jadi sebaiknya teman teman pergilah ketitik dimana zona aman berada tips dari saya pilihlah area yang ada bangunannya sehingga sambil loot teman teman bisa mengamati sekitar apakah ada musuh yang berlarian menuju zona aman.

Carilah Kendaraan

Opsi ini bisa teman teman ambil jika teman teman ingin cepat sampai zona aman saat lupa sudah keluar dari zona aman, selain bisa cepat sampai juga bisa digunakan untuk menabrak musuh yang sedang berlari menuju zona aman.

Di dalam Kendaraan: Apa yang harus dilakukan?

Untuk para pemula pasti bingung saat pertama kali menggunakan kendaraan apa yang harus dilakukan pada saat itu juga berikut penjelasannya :

Kontrol Dasar Kendaraan

(i) Setir Kiri
(ii) Setir Kanan
(iiI) Mundur
(iv) Akselerasi

Untuk maju kedepan, ketuk (iv) Akselerasi. Jika kamu maju kedepan dan ingin mengerem, kamu dapat ketuk (iii) Mundur.

Untuk mundur, ketuk (iii) Mundur. Untuk mengerem ketika kamu sedang mundur, ketuk (iv) Akselerasi.

Terperangkap di Zona Berbahaya Tanpa Kendaraan: Apa yang harus dilakukan?

Pada saat pertempuran difree fire pasti ada saatnya teman teman terperangkap dizona berbahaya karena sangking asiknya loot atau menunggu musuh jadi lupa berada dizona aman dan pada saat itu tidak ada kendaraan terdekat, pasti teman teman bingung apa yang harus teman teman lakukan agar cepat sampai kezona aman, berikut adalah hal yang bisa teman teman lakukan jika berada dizona berbahaya :

Berlarilah menuju Zona Aman di Arah yang memiliki jarak terpendek menuju Zona Aman

Walaupun Zona Berbahaya tidak memberikan damage yang banyak di awal permainan, masih lebih baik untuk tidak berada di dalamnya terlalu lama. Di Minimap , ada garis putih yang mengindikasikan jarak terpendek/arah di mana Zona Aman berada. Larilah dan ikuti garis putih itu! kemudian tips saya saat berlari usahakan ganti senjata yang teman teman gunakan menjadi tangan kosong atau senjata mele hal ini membantu teman teman agar cepat dalam berlari.

Melihat seorang Musuh: Apa yang harus dilakukan?

Pada saat berada dalam game tentu ada kalanya teman teman bertemu dengan musuh secara langsung atau juga ditembaki dari tempat yang tidak diketahui, dan apa yang harus dilakukan jika berada disituasi ini :

Menembaki musuhmu tidak selalu menjadi pilihan terbaik!

Kamu membutuhkan penilaian yang baik dari situasi tersebut:
- Apakah musuh berada di jarak efektif senjatamu? Dapatkah kamu membunuhnya jika kamu menembak?
- Apakah kamu bersembunyi di balik tempat berlindung?
- Apakah akan sulit bagi musuh lain untuk menemukanmu jika kamu berhasi membunuh target ini?   
Jika jawabanmu untuk semua yang di atas adalah iya, maka kamu bebas untuk menembak! Usahakan bidikan teman teman mengarah ke bagian kepala mengapa saya menyarankan demikina karena jika kita mengenai kepala tentu akan mempercepat musuh mati, jika memang tidak memungkinka bidik dimana saja sampai musuh benar benar mati.

Jika Musuh Berada Di Dekatmu.

Pernah nggak sih teman teman saat berada disuatu tempat tiba tiba ada musuh mendekat pasti kebanyakan dari teman teman menjadi degdegan sehingga membuat bingung harus melakukan apa? teman teman tidak perlu kawatir tenangkan diri teman teman kemudian ganti senjata teman teman dengan senjata jarak dekat seperti M1014 dimana senjata ini memiliki 7 peluru dengan jangakuanya yakni dekat jadi cocok untuk menghadapi musuh yang ada didekat teman teman.

Jika Musuh Berada Di Jarak Sedang

Nah selanjutnya jika musuh berada dijarak sedang teman teman bisa menggunakan scope pada Assault Rifle atau SMG untuk menembak!

Saya rekomendasikan untuk menggunakan SCAR atau SMG Silenced (VSS),SCAR mempunyai fire rate dan stability yang sangat bagus, sangat serba guna untuk digunakan pada berbagai situasi.
VSS memiliki sebuah silencer yang sudah terpasang dan sangat efektif pada target yan berada di jarak sedang. Musuhmu tidak akan dengan mudah menemukanmu karena silencer tidak mengekspos lokasimu.

Jika Musuh Berada Sangat Jauh

Jika musuh berada sangat jauh dan sedang berlari sebaiknya jangan teman teman tembaki karena selain tembakanya tidak mengenai sasaran, mengahabiskan emmo juga dapat mengekpos posisi teman teman berada dan jika musuh tersebut masih berada dalam jangkauan atau terlihat dengan jelas menggunakan skop teman teman bisa menembaknya dan satu hal lagi usahakan mengenai kepala agar musuh bisa langsung mati.

Musuh Menembaki Saya : Apa yang harus dilakukan?

Pasti teman teman juga pernah mengalami saat berada disuatu tempat tiba tiba teman teman ditembaki dari tempat yang tidak diketahui, biasanya teman teman akan bingung harus melakukan apa ? nah untuk teman teman yang bingung bisa ikuti langkah berikut:

Jika kamu di tempat terbuka, larilah ke perlindungan terdekat!

Dengan menggunakan pengetahuan tersebut, lompat sambil berlarilah dari arah tembakan tersebut. Hal itu dapat membuat musuhmu lebih sulit untuk mendapatkan bidikan yang tepat ke arahmu. Pergilah ke tempat berlindung terdekat dan berikan penilaian terhadap situasi itu atau lanjut berlari sejauh mungkin.
  1. Kamu dapat berlari dengan lebih cepat jika kamu menggunakan tangan kosong atau senjata melee
  2. Jangan lari ke atas bukit ketika musuh sedang membidikmu. Hal itu akan memperlambat kecepatanmu, dan membuatmu menjadi target yang mudah untuk ditembaki.

Jika kamu berada di dalam bangunan bersama musuh

Jika teman teman berada disuatu bangunan yang sama teman teman bisa melakukan dua pilihan yakni jika teman teman memiliki senjata jarak dekat seperti M1014 teman teman bisa menunggu pada suatu tempat hingga musuh datang dan kemudian bunuh musuh tersebut kemudian yang kedua jika teman teman tidak memiliki senjata jarak dekat teman teman bisa lari kearah yang berbeda dengan cepat.
Tags :

Related : Cara Bermain Free Fire Bagi Pemula Dengan Mudah